新天鵝堡是德國必去的景點之一,也是到慕尼黑自由行時許多人會安排的近郊景點。新天鵝堡的位置雖然離大城市有段距離,但夢幻的城堡風景,還是吸引許多旅客遠道而來為了一睹它美麗的風采,甚至連迪士尼城堡的靈感也是取材與此。除了城堡本身之外,新天鵝堡四周美景環繞,湖光山色的好風光讓四季都有不同色彩的畫面。如此仙境般的風景就該慢慢欣賞,若想安排多一點時間好好走逛新天鵝堡,附近主要有兩個推薦的新天鵝堡住宿地點:施萬高福森。那麼馬上來看看本次的新天鵝堡住宿推薦整理文,不管你是自駕還是搭公車前往新天鵝堡,輕鬆了解福森、施萬高這兩個特色德國小鎮有哪些不錯的新天鵝堡住宿選擇。

新天鵝堡住宿地點推薦

新天鵝堡所在的地點住宿選擇不多,不過除了參觀城堡本身之外,城堡外比城堡內部還要亮眼許多。時間足夠的話,還會把附近的阿普爾湖(Alpsee Lake)一起安排進行程,甚至還可以搭船遊湖,看著四圍的綠蔭倒映在湖水之上。很值得在這一區安排兩、三天的行程,放鬆心情、慢慢探索,用不同的角度去認識這個德國必去的景點。

如果是依照這個行程的話,主要推薦的兩個住宿地點有:福森 Fussen、施萬高  Schwangau。福森是火車站轉乘公車到新天鵝堡的主要公車站,城鎮比較繁榮熱鬧,還有舊城區可以逛逛,交通是以搭車為主的旅客,福森是便利的好選擇。

施萬高則是比較靠近阿普爾湖和新天鵝堡,鄉村裡還是有一些商店和餐廳,相較之下沒那麼熱鬧,但風景更優美。同時施萬高的住宿大多都有車位,停車方便不用擔心,如果是自駕的話,很適合入住施萬高。

新天鵝堡住宿推薦:福森 Fussen

先說說大家比較熟悉的福森,從德國附近城市搭火車前往天鵝堡,都會在福森Fussen轉搭公車(73、78號),許多人對福森這個名字都不陌生,如果前後都有搭火車的行程的話,很推薦選擇住在福森,只要搭幾站公車就會到新天鵝堡,交通非常便利。除了新天鵝堡熱門景點之外,福森也有小小的舊城區,很適合散步體驗小鎮風光,快來看看有哪些福森住宿推薦吧!

走進童話裡的藝術風格

Hotel Fantasia(夢幻飯店)

夢幻飯店距離福森火車站只有150公尺,從車站走一小段路就到了。這間住宿就如同名字一樣,裡面的裝潢相當夢幻,獨具藝術風格,走進客房都會有進入另外一種世界的感覺,非常適合新天鵝堡這個夢幻童話一般景點。如果是開車前往的旅客也不用擔心,住宿裡面就有免費的停車場,是交通超級便利的絕佳選擇!

戶外空間享自然美景

Hotel Alpenglühn(朝霞飯店)

這間家庭旅館是德國鄉村建築,風格簡樸,住起來溫馨舒適。住宿外面還有很大的戶外空間,規劃的遊樂空間,還有綠色草坪上的躺椅,讓大人小孩都能留下美好的回憶。住宿就在湖邊不遠處,除了去參觀新天鵝堡之外,別忘了散步到湖邊,享受一下假期的愜意生活。

房型選擇多

City Apart Hotel Füssen(菲森城市公寓飯店)

從福森火車站走兩分鐘就可以到這間飯店,地點就位在福森的中心,交通、生活各方面都很便利。房型選擇很多,不管是一般雙人房、家庭房,甚至還提供公寓的選項,讓你享受舒適無阻的住宿空間。住宿櫃檯可以告訴你哪裡有好玩的,也會提供附近景點的交通資訊,如果是到了當地才決定要怎麼玩,也不必擔心

新天鵝堡住宿推薦:施萬高 Schwangau

另外一個新天鵝堡住宿地點推薦是施萬高,這個小鎮就隔著一條小河與福森對望,施萬高住宿選擇很多,離新天鵝堡更近,要前往阿普爾湖也很方便,有些住宿甚至窗外就可以遠眺天鵝堡。很多人會騎著腳踏車到施萬高附近遊覽,隨處都是風景,馬上可以停下來欣賞、拍照。體力好的話,甚至可以直接從小鎮走到新天鵝堡參觀,也可以搭乘從福森來的公車,往天鵝堡的方向去。如果是自駕出遊的話,非常推薦住在施萬高,下面來看看有哪些施萬高住宿推薦。

租腳踏車出遊去

Hotel Waldmann(沃達邁飯店)

這間飯店不是走奢華路線的五星級大飯店,不過樸實的鄉村風格更加平易近人。每間客房都有窗戶,採光很好,明亮的空間讓人心情更愉快。住宿的餐廳很有德國小鎮風格,棕色的磁磚地板配上花飾的圓拱入口,鄉村味濃厚。飯店還可以租借腳踏車,騎車探索附近的好風景,非常推薦!

早餐豐盛飽足

Landhotel Guglhupf(谷咕霍夫鄉村飯店)

德國鄉村最傳統的建築就是佔地很大的2-3層樓木造平房,這間旅館就是最傳統的德國鄉村建築,內部則是以碎花裝飾為主題,溫馨柔和如同家的感覺。旅館提供旅客所有需要的服務,像是乾淨的客房、穩定的熱水,最吸引人的是這裡的早餐很豐盛、選擇很多,住過的旅客都超滿意。

親切熱情的屋主

Haus Luna(月亮屋旅館)

此住宿位在施萬高的市郊,自駕出遊想體驗寧靜湖畔生活的話,很推薦這間月亮小屋。這棟傳統的德國木造建築內,主人把格局規劃成一套一套的公寓,房型通常是2-3間臥室,加上客廳、飯廳的空間,空間寬敞住起來很自在。走進住宿,兩旁用心打理的花圃有一種說不出的親切感,在你安頓好所有行李之後,別忘了看看窗外如畫一般的優美風景,而且晚上睡覺前望向窗外,說不定會有滿天星斗的驚喜。

以上為本次的新天鵝堡住宿推薦,特別幫大家精選新天鵝堡周遭值得推薦的住宿,大家可以考量自己的喜好,以及旅程安排的交通,在福森和施萬高之間抉擇。不但能好好從不同的角度欣賞新天鵝堡之美,德國鄉村的美好風光也都能盡收眼底。不論是春、夏、秋、冬哪個季節,都會有不同的顏色和風景,絕對讓你不虛此行。

新天鵝堡住宿推薦區域是哪?附近有什麼推薦住宿地點?
新天鵝堡住宿推薦

新天鵝堡附近主要推薦的兩個住宿地點有:福森、施萬高。福森是火車站轉乘公車到新天鵝堡的主要公車站,對於搭乘大眾運輸的旅人來講比較方便,施萬高則是以自駕旅客為主。詳細內容請點擊文章。

住福森有什麼優點?

福森是火車站轉乘公車到新天鵝堡的主要公車站,城鎮比較繁榮熱鬧,還有舊城區可以逛逛,交通是以搭車為主的旅客,福森是便利的好選擇。詳細內容請點擊文章。

福森有什麼推薦的住宿?

距離距離福森火車站只有150公尺的 Hotel Fantasia,具有濃厚德國鄉村風格的 Hotel Alpenglühn 都是不錯的選擇。詳細內容請點擊文章。

住施萬高有什麼優點?

施萬高離新天鵝堡更近,要前往阿普爾湖也很方便,有些住宿甚至窗外就可以遠眺天鵝堡。如果是自駕的話,大多的住宿都有車位,很適合入住施萬高。詳細內容請點擊文章。

施萬高有什麼推薦的住宿?

Hotel Waldmann 提供租借腳踏車,可以騎車探索附近的好風景。Landhotel Guglhupf 最吸引人的是這裡的早餐很豐盛、選擇很多,住過的旅客都超滿意。詳細內容請點擊文章。

RBK

RBK

夾腳拖女孩,喜歡自由奔放的腳丫子。

Leave a Reply