喀納斯

離開了神的自留地,接著我們進入了神的後花園。

到北疆旅行,幾乎所有的人都會將喀納斯規劃入行程內,更是沒有旅行團不打著他的名號招攬生意。

風景區內禁止私家車行駛,所以不管是團客還是散客都要一起擠園區接駁車。為了閃避團客,到了第一個景點後,我們就下車去了,打算沿著河邊棧道走上一小段路。

少了車上領隊嘰哩呱啦的介紹後,耳根瞬間清淨了不少。美景在前,與其將心思花費在那些千篇一律的介紹上,不如好好感受當下的一切。

喀納斯為蒙古語,有美麗富饒,神秘莫測的意思。走在樹林間看著河面倒影,在你無法分辨出哪些是真哪些是假時,突然會有股被什麼吸引住的感覺,彷彿有個什麼要你繼續往前走,我想聊齋裡書生被花妖迷惑的情節,就是這樣發生的吧。

很難描述喀納斯到底有多美,但就是多看一眼也會醉的那種美吧。期待當秋風將整片山林染成金黃時,能夠有機會再次走進這後花園。

其實不知道一直走會走到哪裡,
但走下去就對了。

喀納斯
BHW

BHW

牢騷系少年,有些許強迫症,喜歡美的一切。

發表迴響