【巴塞隆納必吃】打卡餐廳不夠看,當地內行的美食推薦

歐洲的平均消費高,食宿都是很大一筆開銷,有時候吃的口味還不是很習慣!來到了巴塞隆納,簡直是美食天堂,巴塞隆納的平價美食不難找,不論是高檔餐廳或是便宜小店都有,滿足各種旅客的美食要求。而到西班牙必吃的tapas,巴塞隆納當然也有許多絕對不能錯過的好去處!

不管是別人推薦或是參考美食APP評分,吃遍巴塞隆納之後發現,名店不一定好吃!下面特別依照美食分類,大力推薦這些內行人才知道的餐廳!

巴塞隆納必吃巷內第一名Tapas餐廳

La Flauta

巴塞隆納必吃美食La Flauta

這間餐廳在美食 APP 上是巴塞隆納排名第四的 tapas餐廳,但在吃了前三名之後,我覺得這間名氣沒那麼響亮的巷內餐廳勝出。La Flauta 已是三十年老店,門口看起來很不起眼,但是越晚排得隊伍越長,一樓有吧台位子,二樓還有更多座位。

自己稱不上是專業的美食家,不過端上來的每一道菜,我都吃得出“層次感”,食材本身的味道和調味的醬料,每個滋味都能清楚的品嚐到,合在一起又不打架。店員態度親切,如果不知道點什麼菜,可以請店員推薦!吃了一頓晚餐下來,一個人約 20 歐,而且是所有經典菜都嚐到了,CP值真的很高很推薦!

推薦指數:★★★★★
餐廳 Google 地圖連結點這裡

燈光美氣氛佳的加泰隆尼亞料理餐廳

Ziryab Fusion Tapas Bar

Ziryab Fusion Tapas Bar

這間燈光美氣氛佳的餐廳就位在舊城區,狹小的巷弄轉個彎,就能看到微微的黃光從昏暗的玻璃裡透出來,餐廳的位置不多,總是座無虛席,非常適合三五好友,或是情侶來小酌一杯聊聊天!

餐廳有英文菜單,但是看完了所有英文之後,也不知道菜到底會長什麼樣子,所以乾脆點了" tapas tasting",從前菜、小食、主菜、火腿到甜點都有,一個人只要 30 歐元,不過份量都是走精緻路線,但是一次可以嚐遍所有道地的加泰隆尼亞菜色很划算!

推薦指數:★★★★☆
餐廳 Google 地圖連結點這裡

排名第一服務親切的西班牙餐廳

Casa Lolea

casa lolea

Casa Lolea 深受大家喜愛,通常現場去吃是沒有位子的(除非很早到),如果想去吃一定要提前打電話訂位!餐廳有各種西班牙常見料理,西班牙烘蛋、火腿、起司、烤牛肉、章魚,整個擺滿一桌就有說不出的滿足感!每道菜的口感也非常細緻,而且份量不多,可以多嚐嚐不同料理,而且完全不用擔心自己的荷包,這裡的價格合理,吃下來不會讓你破產!

餐廳的裝潢也很有意思,服務人員都很親切,還會為你介紹菜單,非常值得推薦的餐廳!千萬別忘了要先預訂,如果不想要那麼多人的話,建議可以安排用午餐,人潮比較沒那麼多!

推薦指數:★★★★★
餐廳 Google 地圖連結點這裡

份量大、CP 值高的早午餐/咖啡店

Brunch & Cake

Brunch & cake_mini

位在拓展區的 Brunch & Cake 是當地人和觀光客都愛的早午餐咖啡店,菜單上的每道早午餐都很誘人,端上桌之後更是親眼見識到份量有多大、多豐盛!難怪深受大家喜愛,輕食的早午餐當然會有一些蔬菜水果,每個餐還會有一個麵包或鬆餅或漢堡的主食,除了大份量讓人飽足以外,餐點的擺盤也相當有創意,是個適合拍照打卡好選擇!

餐廳內的裝潢走小清新路線,在陽光之城巴塞隆納睡晚一點,走到這間早午餐店悠悠閒閒享受度假人生,是超棒的放空行程!

推薦指數:★★★★☆
餐廳 Google 地圖連結點這裡

巷內道地國民小吃甜點吉拿棒Churros 

Churreria San Román

巴塞隆納美食churros

西班牙特有小吃吉拿棒可說是風靡全球,引進韓國之後造成轟動,還從韓國引到台灣,而且價格嚇死人的貴!來到巴塞隆納完全可以吃到又便宜又道地又好吃的 Churros,這種國民美食就是要吃沒有牌子的,才能體驗最道地的滋味。

這間Curros 是住宿轉角的小店,店面超級樸素,前前後後只有兩個師傅撐場,擺出來的Churros都是現炸的,冷掉了他還不賣給你,堅持現點現做,特別的是這裡的Churros尾巴會點起來,變成一個蝴蝶小圈圈,造型很可愛!酥脆的Churros配上糖粉甚是美味,再點一杯傳統的西班牙巧克力沾著吃,不會甜不會膩!是我在巴塞隆納期間每天都會光顧的小店!

推薦指數:★★★★★
小吃 Google 地圖連結點這裡

更多歐洲自由行推薦文章

🔶【巴塞隆納住宿推薦】熱門住宿區域整理,超值公寓民宿大推薦

🔶【里斯本住宿推薦】熱門住宿區域、推薦公寓飯店總整理

🔶【巴黎住宿推薦】巴黎安全區域,住宿推薦總整理

🔶【波多住宿推薦】打開窗戶就是美景,波多住宿總整理

🔶【柏林住宿推薦】三大交通方便住宿區,柏林風格公寓推薦

#RBK

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s