首爾賞櫻景點推薦

熱門 首爾賞櫻景點 大解密!位於中緯度的韓國,走過冬季的白雪皚皚,隨著氣溫的回升,到了三月底四月初,櫻花、迎春花、山茱萸、杜鵑花等春花也跟著一起綻放,全國各地便沐浴在一片春光爛漫之中。也許說到櫻花,大家第一個想到的可能是日本,但其實位於差不多緯度的韓國,也是賞櫻的好去處。2018年首爾櫻花什麼時候開花?又有哪些是大家推薦的首爾賞櫻景點?想去這些首爾賞櫻推薦景點該怎麼去?所有你對首爾賞櫻感到困惑的問題,通通可以在這篇 首爾賞櫻景點 推薦內找到答案。

首爾賞櫻景點

2018首爾櫻花開花時間

根據韓國 weatheri 整理,今年2018韓國櫻花開花時間大致較往年早一至四天。首爾地區的櫻花開花時間為2018.04.07,大邱櫻花開花時間為2018.03.28,而釜山地區櫻花開花時間則是2018.03.27,其中若有要前往鎮海賞櫻的旅人可參考昌原櫻花開花時間。一般而言,櫻花在開花之後,大概一個禮拜後會開滿,所以如果想要看到盛開的櫻花的話,首爾地區大概是4.13號左右,提供給大家參考。

2018首爾櫻花開花時間

首爾賞櫻景點推薦

首爾賞櫻景點 南山公園

南山公園 남산공원

首爾之旅必訪景點南山塔的所在地 – 南山公園,每年春天百花齊放之下,是十分熱門的賞櫻景點,不用特別介紹什麼,隨便一條登山步道都賞櫻的絕佳地點,尤其是櫻花樹林中的首爾塔更的是美不勝收。想要領略春天氣息的話,真的很推薦找一天到南山爬山踏青。

📍交通方式:於明洞站步行至南山纜車後,搭乘纜車上山;也可從明洞站搭搭乘 02 號公車上山,建議搭公車時選擇左邊位置,可以一覽首爾全景。

石村湖 석촌호수

江南地區的賞櫻景點代表,也許你可能對石村湖不太熟悉,但你一定聽過樂天世界。位於樂天世界旁的石村湖,湖的周圍一共有1000多顆的櫻花樹,在高樓矗立的蠶室地區,夾道盛開的櫻花彷彿就像是一條神秘隧道,引領眾人前往美麗的烏托邦,而在樂天世界塔開幕之後,想必石村湖一定會是攝影迷春日必訪的景點。

📍交通方式:搭乘地鐵至 2 號線蠶室站後,步行即可抵達。
首爾賞櫻景點 石村湖
首爾賞櫻景點 慶熙大學

慶熙大學 경희대학교

基本上只要到了春天,韓國各大學校園都是很好的賞櫻景點,但其中又以慶熙大學最為著名。以歐式建築著稱的慶熙大學,在平常便已是吸引了許多遊客前往,不過當櫻花一開時,卻又是另一盛況,除了觀光客之外,附近的中學也常會集體前往校外教學,難怪就讀慶熙的朋友常常說:每到春天學校邊會化身為慶熙樂園,也不是沒有原因的。推薦大家可以叫炸醬麵外送到學校本館前的噴水池賞鷹,融入韓式學生生活。

📍交通方式:搭乘地鐵至 1 號線回基站後,搭乘東大門01號小巴前往。

汝夷島 여의도

汝夷島可以說是首爾賞櫻景點當中的基本款,絕對必去,但人也最多。每年以輪中路為中心的汝夷島櫻花季,可以說是首爾櫻花季的代表。環繞著國會議事堂,全長5.7公里的輪中路,每年一到春天,櫻花便開始綻放,便會形成一條長長的櫻花隧道。另外慶典期間,每天晚上也會打上五顏六色的燈光,跟白天的大家閨秀相較之下,夜晚的汝夷島卻也多了一份冶豔。

📍交通方式:搭乘地鐵至 5 號線汝矣渡口站,或是 9 號線國會議事堂站後,步行即可抵達。
首爾賞櫻景點 汝夷島
首爾賞櫻景點 德壽宮

德壽宮 덕수궁

首爾賞櫻當然也是少不了首爾的宮闕,五大宮一到春天便會換上粉色系的裝扮,其中要推薦的是融合韓式宮殿與西洋建築的德壽宮,不論你喜歡哪一種風格,均能滿足。走進德壽宮,不難發現園區內處處充滿櫻花的蹤影,但說到最有名的便是德壽宮美術館前的垂櫻,每年總是吸引大批人潮前來觀賞。當然來到德壽宮,也別忘了到一旁的貞洞展望台一覽春日德壽宮的全景。

📍交通方式:搭乘地鐵至 1 號線市廳站後,步行即可抵達。

中浪川櫻花路 중랑천 벚꽃길

如果你不喜歡人擠人,更喜歡當地生活感重一點的賞櫻景點的話,那麼推薦你去中浪川櫻花路。雖然不像汝夷島那樣的高人氣,但中浪橋的櫻花卻也絲毫不遜色,其中以中浪橋至君子橋這一帶最漂亮,非常適合沿著河堤與當地的居民一起散步,感受首爾春日的浪漫步調。

📍交通方式:搭乘地鐵至中央線中浪站後,步行至中浪橋;或是搭乘地鐵至 5 號線長漢坪站後,步行至君子橋。
首爾賞櫻景點 中浪川櫻花路

Photo credit: 대한민국 구석구석

更多首爾賞櫻推薦景點

以上為本次的首爾推薦賞櫻景點整理!看完文章後,2018準備到首爾追櫻花的旅人們是否都對首爾賞櫻景點有了初步的了解了呢?不過就算知道櫻花開花時間跟賞櫻景點之外,去賞櫻還有一個重點就是好天氣,希望今年老天爺賞臉,大家都能看到美麗的櫻花。

BHW

BHW

牢騷系少年,有些許強迫症,喜歡美的一切。

發表迴響