慕尼黑住宿推薦

慕尼黑是德國自助旅行的熱門城市,不但有遠近馳名的慕尼黑啤酒節,從這裡還可前往新天鵝堡、國王湖、楚格峰,是遊覽德國重要景點的重要據點!慕尼黑是個富裕又舒適的城市,非常推薦給前往歐洲自助旅行的新手。那麼到慕尼黑要住哪裡最方便呢?這篇文章不但會分析慕尼黑最佳住宿地點,還整理了 慕尼黑住宿推薦 與飯店,讓你信心滿滿的出發!

慕尼黑住宿推薦

慕尼黑住宿地點選擇

慕尼黑的鐵路發達,城市之內的電車交通也很便利,住宿地點不難挑!熱鬧的區域用走的都能抵達,但是能根據自己的行程(啤酒節?城市觀光?附近走走)安排 S-bahn、U-bahn 路線附近的住宿地點是最理想的!慕尼黑是商業大城,除了觀光旅遊之外,也有不少商務人士會到這個城市出差,所以飯店、旅館多於民宿公寓,有許多經濟實惠的飯店選擇。如果想要省省荷包,可以選擇住青年旅館,舒適度跟設備都很不錯!

慕尼黑住宿推薦:中央車站

想要搭車前往附近熱門景點像是新天鵝堡、國王湖、楚格峰的旅人,或者是要參加啤酒節的旅客,非常推薦選擇中央車站附近的住宿,因為搭車非常方便。慕尼黑中央車站非常大,月台整個排開有幾十個,就算是住在火車站旁邊,也記得要提早出門,留點時間找月台、走路。中央車站外就有各個路線的電車站和地鐵站,不同方向的電車搭車地點不太一樣,路線複雜,一開始抵達可能需要花一點時間尋找。

流行藝術風格設計

Arthotel Munich

慕尼黑藝術飯店離中央車站很近,而且走路就可以抵達啤酒節的地點!許多旅客都超級推薦,住宿公共空間的設計令人目不暇給,以流行藝術風格裝點客房和住宿的各個角落,非常有特色!飯店的早餐很豐富,重點是價格不貴,是CP值很高的住宿選擇。

無印極簡風

mk | hotel münchen city

飯店裝潢走一個無印良品的極簡風格,房間寬敞,隔音佳。距離中央火車站步行5分鐘,附近有Rossmann藥妝店和Lidl量販超市。每天都會有親切的員工來打掃房間。重點是早餐好好吃,每天早上都吃得很開心。

1880 年代復古情懷

Euro Youth Hotel Munich

這間青旅只要走路兩分鐘即可抵達火車站,而且位在一棟19世紀的歷史建築裡面,裝潢很有風味。除了宿舍間以外,也有單人、雙人、三人、四人的私人房間,價格超平價!青年旅館的公共設施也很齊全,就算是家庭旅遊,入住這裡也很方便!

玻璃屋頂超大公共空間

wombat's CITY Hostel - Munich

這間青年旅館的名字就很可愛,相較前一間青年旅館,這間青旅風格現代,提供各種設備和服務,是個平價好選擇!住宿內的裝潢較為活潑,公共空間又大又舒適,在外面奔波一整天之後,回到住宿可以好好休息。有宿舍間跟私人房間可以選擇,CP值很高!

慕尼黑住宿推薦:瑪麗安廣場

瑪麗安廣場就位在慕尼黑老城的中央,廣場就有地點站和電車站,前往各個地方也非常便利!老城區內的住宿價格較高,如果想要仔細探訪慕尼黑城市,體驗奢華飯店住宿,可以參考下面的推薦!

木質調優雅裝潢

BEYOND by Geisel

飯店就位在氣派的市政廳前方,客房的景觀當然是又美又浪漫。我非常喜歡飯店以木質調為主的裝潢,有一種優雅的氣質。高級飯店的服務很到位,旅客的評分超高,非常值得花錢買個市政廳第一排的住宿體驗。

歷史悠久的四星級飯店

Hotel Torbräu

這間旅館不是因為豪華所以特別介紹,而是因為悠久的歷史,由家族經營旅館,展現了慕尼黑傳統,也是城市的記憶。房間的裝潢很經典,離廣場也很近,地點方便,是老城區內非常特別的住宿!

巴伐利亞經典風格

Hotel Blauer Bock

飯店位在老城區的西南邊,走路五分鐘就可以到瑪麗安廣場。飯店的建築本身就有400年的歷史,經過翻新之後,飯店的設備乾淨新穎。引起我注意的是,飯店裡面用的布料花紋(沙發、床包、椅子等等),很有巴伐利亞的風情,住起來格外有意思!

入住性格小酒館

Gspusi Bar Hostel

就如住宿的名稱一樣,這間青年旅館很有自己的風格特色,大廳就有道地的小酒館,客房也用粗曠的木條裝飾,就好像歐洲電影裡面隨性的溫馨過夜小酒館。服務人員很熱心,是個超有性格的青年旅館。

慕尼黑是個對觀光客相當友善的城市,治安不錯,德國人的英文非常容易溝通,交通建設非常完善,能到這裡小住一段日子,絕對是個難忘的體驗,希望大家看完這篇 慕尼黑住宿推薦 文章後,都能夠快速找到自己喜歡的慕尼黑住宿!

RBK

RBK

夾腳拖女孩,喜歡自由奔放的腳丫子。

發表迴響