巴黎住宿推薦

去巴黎玩要住在哪一區比較好?到巴黎哪一區的住宿比較安全呢?有沒有什麼巴黎住宿推薦?相信這些問題一定深深困擾著正要前往去巴黎的你,其實只要掌握幾個要點,選擇巴黎住宿沒有你想像中的困難。本篇文章將會告訴你巴黎住宿的安全區域在哪裡,讓你對巴黎住宿的安全區域有基本的概念,同時也推薦幾家深受大家喜愛的巴黎公寓住宿,幫助大家輕鬆找到最適合自己,而且CP值高的飯店住宿!那麼來看看有哪些 巴黎住宿推薦 吧!

巴黎住宿推薦

巴黎住宿選擇重點:安全

巴黎雖然是浪漫之都,但治安問題層出不窮!扒手也會特別對觀光客下手,不少旅客都有被偷光的慘痛經驗。因此住在哪一區就變得非常重要。

打開巴黎地圖,可以看到塞納河將巴黎分為南北兩邊,基本上塞納河的南邊較為平靜,越往北治安越不好,挑選住宿時,一定要避開火車站:巴黎北站,附近的區域也發生事情,因此挑選住宿一定要再三確認住宿位在哪個地點,幫自己的旅遊安全把關!

此外,到巴黎旅遊除了選擇飯店以外,也非常推薦巴黎住宿公寓,因為巴黎市中心的飯店都非常高級,價格偏高,公寓的自由度相對較大,入住公寓也可以體驗巴黎人的日常生活,快來看看中心人氣區域幾間非常推薦的住宿吧!

巴黎住宿推薦 :1.2.3.4 區

巴黎最最核心的區域就是1-4區,位在塞納河的北側,住在這裡交通方便,一些熱門景點步行就可以抵達,但是出入比較複雜一點,如果天黑之後回家,盡量走熱鬧的街道比較安全。

入住巴黎的心臟地帶

Hôtel de La Tamise - Esprit de France

這間位在巴黎人氣最高的地區,如果想來巴黎好好血拚,這法蘭西精神飯店絕對是最佳據點,住宿四周有各大名牌圍繞。飯店的裝潢設計很有巴黎時尚奢華感,不過這間的住宿房間稍微小了一點點,不過Booking.com上的評分9.4分,服務讓人讚不絕口。

2區北歐風公寓

My Maison In Paris - Sentier

到巴黎自助旅行非常推薦住公寓,不但可以有像家一樣的感覺,有時候也可以買東西回家自己煮,省一點餐費(巴黎的餐廳也不便宜),體驗一下在巴黎城市生活的感覺。這間位在 2 區的公寓,交通方便,廚房裡面基本的設備都有,公寓的設計擺設很有北歐風格,很溫馨的感覺,每個角落都讓人想拍照。

瑪萊區平價首選

Hôtel Du Plat d'Etain

錫盤飯店位置方便,離地鐵站 Strasbourg-Saint-Denis 很近,是兩條地鐵線的交界,但不是大車站,所以治安還算安全,從飯店走路到東站也只要十分鐘。如果對住宿的要求沒有超級高,很適合選擇這間平價飯店,空間乾淨整齊,基本設施都有,住宿附近也有超市、餐廳等等,相當便利!從單人房到家庭房都有,不管是幾個人出遊都方便安排房間。

巴黎住宿推薦 :5.6.7 區

位在塞納河南岸也是巴黎中心區域,同樣商業發達、交通便利,相較於塞納河北邊的 1.2.3.4 區,5.6.7 區這邊就比較平靜。

木質地文藝氣息

Hôtel Eiffel Turenne

這間住宿一直都超級熱門,也是自己到巴黎很喜歡的住宿,離地鐵站很近也離艾菲爾鐵塔很近,空間雖然不是特別大,可是非常溫馨舒適,也很有設計感。重點是價格很便宜,這樣的價格能在市中心住到這種舒適的飯店實在很難得!

入住法式莊園

Relais Christine

這間住宿位在我最喜歡的區域-Saint-Germain-des-Prés,飯店原本是一座莊園,已有三百年的歷史,走進大廳彷彿走進 18 世紀的法國大戶人家,不管是大廳還是客房裝潢都非常典雅,是體驗法式風情的好選擇喔!

舒適現代風格公寓

Relais Christine

這間公寓離 Censier-Daubenton 地鐵站很近,住宿空間大,還有小廚房,很適合多人出遊一起住,裝潢走現代風,比較特別的是住宿的油漆顏色很令人放鬆,住起來很舒服。

巴黎住宿推薦 :15.16 區

15.16區為巴黎傳統住宅區,因為巴黎是住商分離的關係,這裡離大部分景點均有一點距離,不過也不用擔心生活機能不方便。由於住宿此區住宿環境要為單純,所以比起熱鬧的觀光區,是治安相對良好的巴黎住宿區域。

獨享巴黎絕美全景

PARIS SUR UN NUAGE - PARIS ON A CLOUD

一踏進房間便讓人驚呼,房間裝潢採用大量的窗戶,採光超優,最棒的是不用出門也能享受巴黎美景,從房間看出去毫無遮蔽物的巴黎全景映入眼簾,你甚至可以躺在床上看巴黎鐵塔入睡。

細緻花紋壁磚

Eiffel Village Apartments Paris

乾淨舒適的公寓住宿,房間內有一個陽台,天氣好的時候,很適合泡一杯咖啡到陽台上沐浴巴黎的陽光。房間裝飾頗具巧思,使用舒服的明色調顏色,讓人看了就很放鬆,牆壁上也裝飾了許多不同花紋的壁磚,十分精巧美麗。

大空間多人入住首選

Luxury and sunny appartement close to Roland Garros

這間公寓擁有超大的客廳,不管是全家人出遊,還是與三五好友前往,都很適合在客廳一起共度巴黎時光。同時住宿地點也十分方便,距離大眾運輸5分鐘內可抵達。房間設施可說是應有盡有,有任何問題,宿主也都很熱心幫忙。

以上為本次 巴黎住宿推薦 整理,相信大家對巴黎的住宿有了一個初步的了解,再次提醒,尋找安全的巴黎住宿一定要避開巴黎火車站,同時就算是文章中提到治安分較良好的 巴黎住宿區域 也不能完全鬆懈,因為你永遠不知道何時會發生意外。那麼祝大家都可以找到最適合自己的巴黎住宿。

RBK

RBK

夾腳拖女孩,喜歡自由奔放的腳丫子。

發表迴響