Spend your money on experience not things.

真的得了旅行移動症,才剛回來就覺得差不多要下一趟了!

很多沒得病的朋友總是說,你哪來那麼多錢旅行,大概是跟家裡拿吧!然後開始陷入他們自己假設性的評論…

是的,我家庭的經濟沒有負擔,這是我感謝上帝給我的命運。不過,我想說的是,二十來歲的普通年輕人手頭上的錢真的不會太多,但是錢要花費在哪些項目上,就完全因人而異了,曾經看到一位創業名人給二十幾歲的年輕人的一句話說,

Spend your money on experience not things.

我完全認同,也這麼樣奉行著。

以本身的例子來說,我頭髮不燙不染不剪,這項應該一年可以少個一萬;指甲都自己剪沒有在美甲,這項應該也可以省個幾千;再來,每天素顏出門,保養品兩年用不到一罐,化妝品加保養品的錢也可以少個一年一萬吧!平時,不唱歌看電影、演唱會門票沒買過,頂多買買吃的喝的到河堤邊吹風聊天,算起來約略一個月少個一千元!朋友間的社交,除非是密友要不然很少花錢買禮物,我相信友誼是建立在情感上不是金錢禮物上,這一點也會少個幾千元支出。這些項目的花費聚集起來,足以支付一年幾個短程的小旅行了!生活上的點滴簡單了點,是自己的選擇,因為我喜歡出去冒險,讓那些經驗與記憶充滿在每一天之中,如此而已。

希望有回答到你、妳、還有你的問題。

RBK

RBK

夾腳拖女孩,喜歡自由奔放的腳丫子。

2 Comments

發表迴響